Transformador Atari 800xl?

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos , etc.
Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1959
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por vitoco » Lun Jun 22, 2015 8:47 pm

Me refería a sólo 2 hilos. La pérdida estaría en los pines?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por 133MHz » Lun Jun 22, 2015 9:23 pm

Sí, en la poca superficie de contacto, junto con posible mugre/corrosión.
Una mala conexión produce una resistencia no despreciable que causa una caída de voltaje en la conexión misma (resultando en menos voltaje para el dispositivo) y por efecto Joule, calor (que por expansión del material aumenta la resistencia, causando más caída y más calor, un círculo vicioso con resultados a veces catastróficos). Al usar varios pines en paralelo se aumenta la superficie efectiva de contacto.

Avatar de Usuario
templar_
Mensajes: 310
Registrado: Lun Feb 11, 2013 3:27 pm

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por templar_ » Mié Jun 24, 2015 10:46 am

Necesito caxar como le hiciste para soldar 1 cable a 3 puntos del din xD
eso mas que nada, un dibujito del cable del usb a los pines

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por kiwa » Mié Jun 24, 2015 11:19 am

templar_ escribió:Necesito caxar como le hiciste para soldar 1 cable a 3 puntos del din xD
eso mas que nada, un dibujito del cable del usb a los pines
algo asi?

Imagen

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por josepzin » Vie Jun 26, 2015 2:22 pm

Yo tengo ek 130XE con una fuente pequeñita comprada ahora. Además como no conseguí un conector DIN con el número justo de pins, tuve que quitar el que sobraba.

Avatar de Usuario
templar_
Mensajes: 310
Registrado: Lun Feb 11, 2013 3:27 pm

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por templar_ » Dom Jun 28, 2015 8:59 pm

kiwa escribió:
templar_ escribió:Necesito caxar como le hiciste para soldar 1 cable a 3 puntos del din xD
eso mas que nada, un dibujito del cable del usb a los pines
algo asi?

Imagen
Solo soldaste a dos puntos no mas? nada mas?

Avatar de Usuario
josepzin
Mensajes: 193
Registrado: Jue Oct 03, 2013 3:16 pm
Ubicación: Argenzuela
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por josepzin » Dom Jun 28, 2015 9:18 pm

Este es el mio y el esquema que seguí.

*El esquema es del conector del Atari, no del conector que va a la fuente.
atarixepsupinout.gif
Conector
atarixepsupinout.gif (1.11 KiB) Visto 2393 veces
2014-10-18 18.00.06.jpg
Atari 130XE
2014-10-18 18.00.06.jpg (71.23 KiB) Visto 2393 veces

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1959
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por vitoco » Dom Jun 28, 2015 10:30 pm

Cómo varía la cosa si al Atari le conectan una cassetera sin fuente propia?

Al menos en la junta yo noté que la SIO2SD perdía intensidad en la pantalla mientras se cargaba un juego desde cinta en una XC11. Y eso que el 800XL estaba con su fuente original rebobinada para 220V.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por 133MHz » Dom Jun 28, 2015 11:38 pm

A lo mejor los capacitores de esa fuente original ya están medios secos.

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1959
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por vitoco » Dom Jun 28, 2015 11:46 pm

133MHz escribió:A lo mejor los capacitores de esa fuente original ya están medios secos.
Eso es algo que yo no manejo... ni sé cómo evaluar.

Queda para ser revisado en la próxima junta :mrgreen:

Avatar de Usuario
dogdark
Mensajes: 574
Registrado: Lun Mar 04, 2013 1:36 pm
Contactar:

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por dogdark » Mar Jul 21, 2015 11:00 am

el atari 130xe ocupa 1 A, de consumo, por lo tanto si le agregas la casetera deben tener en cuenta los miliamperes que usa esta, para adaptar un cargador de celular debe ser de 1.2 amperes + 5 volts.

Avatar de Usuario
voradran
Mensajes: 12
Registrado: Mié Oct 26, 2016 4:24 am

Re: Transformador Atari 800xl?

Mensaje por voradran » Sab Oct 29, 2016 3:21 am

Hola buenas noches:

Me interesa este tema ya q tengo una atari 800xl y en verdad este ladrillo no es practico y por otra parte lei en algunos foros que usar un transformador como estos no es tan confiable, alguien me podria explicar y si pudieran enviar el tutorial para crear un nuevo transformador.

Gracias de antemano.

Responder