Transformador para Coleco Vision

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos , etc.
Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Jue Jun 27, 2013 1:06 pm

Será posible de hacer uno? el pinout es facil de encontrar, pero el conector y los voltajes son cuaticos :S

pin 1 +5v
Pin 2 -5V
Pin 3 +12V
Pin 4 ground

Imagen

¿Alguien sabe?

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Jue Jun 27, 2013 2:00 pm

Mi sistema para hacer conectores es colocar pines hembra o macho que calcen en su otro extremo, despues pasar un pincel con aceite de comer y luego inyectar silicona caliente que rellene y afirme los conectores... una vez enfriada la silicona se solidifica, y gracias al aceite no se adhiere, tiras y sale un nuevo conector.... no se si me explico...

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Jue Jun 27, 2013 2:21 pm

renix escribió:Mi sistema para hacer conectores es colocar pines hembra o macho que calcen en su otro extremo, despues pasar un pincel con aceite de comer y luego inyectar silicona caliente que rellene y afirme los conectores... una vez enfriada la silicona se solidifica, y gracias al aceite no se adhiere, tiras y sale un nuevo conector.... no se si me explico...
Ahh entiendo, usas como molde el mismo conector de la consola. Eso podría ser una solución.

Como lo harías con los voltajes?

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Jue Jun 27, 2013 9:16 pm

Hy unos circuitos reguladores variables prearmados en eBay basados en el integrado regulador lm317... Están en eBay y son bbb para construir fuentes regulables.... Si es que quieres fabricar tu mismo el circuito de control...

Lo otro es usar fuentes de poder independientes... En RG yo poste como hice una fuete de esas características (voltajes negativos y positivos hace tiempo....

Cuando tenga un poco más de tiempo te ayudo pero san Google es buen consejero...

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Manuelink64 » Vie Jun 28, 2013 1:07 pm

pero son 5V,-5V, 12V, esos voltajes los sacas de una fuente AT/ATx común y silvestre.
compras una decente en PCfucktory (una Spektra) y tienes dos opciones.

1. Hacer lo que dice Renix para el conector (osea, chorrear esper...silicona y bla bla)
2. modear la consola (sin romper, puedes extenderlo desde dentro con cables)
y usar un conector estándar, yo usaría un "molex" de la misma fuente atx, pero macho (no como Renix...
me refiero a su método :mrgreen: )
3. irte a la con... :lol:

Ojala te resulte, cuéntanos como te va ;)

Saludos!

PD: estas con varias clásicas ahora :o

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Vie Jun 28, 2013 3:02 pm

Ya me vengareeeee.... Manuelink rql...

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Manuelink64 » Vie Jun 28, 2013 4:59 pm

renix escribió:Ya me vengareeeee.... Manuelink rql...
No te enojes, es que parece deporte hacerlo aqui :mrgreen:
nunca mas ;)

saludos!

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Vie Jun 28, 2013 6:45 pm

Manuelink64 escribió:
renix escribió:Ya me vengareeeee.... Manuelink rql...
No te enojes, es que parece deporte hacerlo aqui :mrgreen:
nunca mas ;)

saludos!
Nadie se enoja wn.. Después aguanta si :-)

Avatar de Usuario
xt5
Mensajes: 374
Registrado: Vie Feb 08, 2013 1:56 pm
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por xt5 » Vie Jun 28, 2013 9:50 pm

renix escribió:Mi sistema para hacer conectores es colocar pines hembra o macho que calcen en su otro extremo, despues pasar un pincel con aceite de comer y luego inyectar silicona caliente que rellene y afirme los conectores... una vez enfriada la silicona se solidifica, y gracias al aceite no se adhiere, tiras y sale un nuevo conector.... no se si me explico...
Yo intente hacer eso mismo con el conector del SIO, pero le puse una mica alrededor para que no se pegara, quedo la mansaca... no se me ocurrió lo del aceite. Renix tu que conoces del tema: que será mejor, el aceite de comer o la vaselina?

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Vie Jun 28, 2013 10:01 pm

El aceite de comer es mas estable molecularmente a altas temperaturas que la vaselina....

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Vie Jun 28, 2013 10:28 pm

Lo de la fuente en realidad fue lo primero que pensé.

Eso si como todas las fuentes actuales son ATX, tendría que mantener puentiado el conector de 24 pines para que prenda la fuente automáticamente y manejarla con el switch trasero.

Este fin de semana veré que aplico :P

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Manuelink64 » Sab Jun 29, 2013 12:17 am

xt5 escribió: Renix tu que conoces del tema: que será mejor, el aceite de comer o la vaselina?
renix escribió:El aceite de comer es mas estable molecularmente a altas temperaturas que la vaselina....
Me la están dejando dando botes :lol:

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Sab Jun 29, 2013 2:26 am

Es que ando inocente... ;-)

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Sab Ago 24, 2013 6:26 pm

Finalmente hoy conseguí un transformador cachureado en el persa que podría servirme (no es el original)

Ahora tengo una duda de voltajes... la coleco que tengo tiene este transfo:

Imagen

Primero cuando lo vi pensé que eran 12v@3A pero mirando bien dice .3A

Entonces mi duda es... son 300mAh entonces?

suponiendo eso, el transfo que pillé hoy es este:

Imagen

Tiene 2 tierras, dos 5v+ y dos 12v+ @1.5A ¿Es posible usarlo para esta consola?, pregunto porque no tiene el 5v- y si es posible reemplazarlo con un GND.

Saludos!

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Sab Ago 24, 2013 6:29 pm

5 vdc negativo solo podrás obtenerlos con otra fuente separada de 5vdc conectando el positivo al gnd de la fuente que muestras como reemplazo...

Yo hice algo así para mi amiga 600 pero para conseguir -12vdc

Imagen

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Sab Ago 24, 2013 6:33 pm

renix escribió:5 vdc negativo solo podrás obtenerlos con otra fuente separada de 5vdc conectando el positivo al gnd de la fuente que muestras como reemplazo...
Tonces no sirve :(

la idea de poner 2 transfos juntos ya la tenia, pero buscaba una forma de solo usar un transformador :(

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por renix » Sab Ago 24, 2013 6:34 pm

Ahí puse un mono...

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Sab Ago 24, 2013 6:42 pm

Entiendo... busque un poquito más en google y ahora entendí al diferencia entre un -GND y un -5v.

Igual es una lata tener 2 transfos juntos... creo que seguiré buscando :D

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por Yagami » Sab Ago 24, 2013 6:43 pm

De hecho, una fuente de poder de PC tampoco me seriviría para hacerla andar, ya que es

12v+
GND
GND
5v+

Imagen

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Transformador para Coleco Vision

Mensaje por 133MHz » Sab Ago 24, 2013 8:36 pm

Los -5V en las fuentes ATX están en el conector de 20 o 24 pines.

Responder