Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos , etc.
Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Lun Mar 24, 2014 11:13 pm

Estimados tengo una duda y quiero saber la opiniòn de uds.

Comprè una casetera 1531 y para probarla la conectè a mi Commodore 64C

Imagen

Imagen

Encontraba el header de los casettes sin problemas y cargaba idem... pero llegaba al final y no pasaba nada...

Probè con varios distintos y el mismo resultado.

Entonces recordè que tenìa una casetera que no tenìa el adaptador, pero que le habìan hecho una conexiòn asi a la mala... ya la habìa probado antes y funcionaba sin problemas...

La conecto al Commodore y este no encendiò... bah que raro dije y la saque... ahi encendiò el commodore, pero sin dar señal de video... y asi quedè por siempre... :roll:

Entonces me pregunté si acaso el conectar la casetera al reves (debido a que el conector puede entrar por los dos lados)

Habrà quemado esto la salida de video? probé el RF por si acaso pero no da señal de video...

Es complicado saber que pasó?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por 133MHz » Mar Mar 25, 2014 12:52 am

Seguramente volaste el fusible interno de los +9V. Dependiendo de la revisión de la placa puede quedar funcionando pero sin sonido y sin casetera o quedar completamente en negro. Ábrelo y cámbialo:

Imagen

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Mar Mar 25, 2014 3:05 am

133MHz escribió:Seguramente volaste el fusible interno de los +9V. Dependiendo de la revisión de la placa puede quedar funcionando pero sin sonido y sin casetera o quedar completamente en negro. Ábrelo y cámbialo:

Imagen
uff gracias voy a revisar!!!

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Mar Mar 25, 2014 3:38 am

Me demoré en encontrar un destornillador de estrella pero finalmente pude abrirlo.

Efectivamente hay un fusible ahi pero nunca hab{ia visto uno tan apretado... espero poder sacarlo para ir mañana a comprar uno igual.

Por esas casualidades de la vida no es el mismo que usa la disketera 1541 atras?

Avatar de Usuario
miltonshows
Mensajes: 1320
Registrado: Sab Ene 26, 2013 12:14 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por miltonshows » Mar Mar 25, 2014 8:09 am

después de esto pensare dos veces antes de prestar algo al amigo poltergeist, pasa quemando maquinas al conectar periféricos jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Mar Mar 25, 2014 2:26 pm

miltonshows escribió:después de esto pensare dos veces antes de prestar algo al amigo poltergeist, pasa quemando maquinas al conectar periféricos jajajajaja :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Naa es la primera que se quema por mi autoría y fue de mala cueva... no me di cuenta que el adaptador piñufla entraba por los dos lados... con un adaptador normal eso no hubiera pasado :D

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Jue Mar 27, 2014 5:30 pm

Ahora parto al centro a comprar el fusible a ver si es eso.

Espero que se recupere y no quede mudo :roll:

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Vie Mar 28, 2014 12:02 am

Poltergeist escribió:Ahora parto al centro a comprar el fusible a ver si es eso.

Espero que se recupere y no quede mudo :roll:
cambiado el fusible y Commodore 64 recuperado!!!!!!! :D :D :D

Luego coloco fotos!!!

Avatar de Usuario
toledo
Mensajes: 909
Registrado: Mié Feb 06, 2013 10:19 am
Ubicación: Santiago

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por toledo » Vie Mar 28, 2014 12:34 am

Poltergeist escribió:
Poltergeist escribió:Ahora parto al centro a comprar el fusible a ver si es eso.

Espero que se recupere y no quede mudo :roll:
cambiado el fusible y Commodore 64 recuperado!!!!!!! :D :D :D

Luego coloco fotos!!!

que bien!!!!!

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Vie Mar 28, 2014 1:42 am

Aca funcionando

Imagen

Aca con un cartridge

Imagen

El sonido funciona sin problemas!!! :D

133Mhz eres seco!!! muchas gracias!!!!!!!! te debo una!!!

Servirá esto para el Commodore 64 pan de molde? tiene fusible también ?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por 133MHz » Vie Mar 28, 2014 2:06 am

Poltergeist escribió:Servirá esto para el Commodore 64 pan de molde? tiene fusible también ?
Sí, a eso me refería, dependiendo de la revisión de placa los síntomas de la volada de fusible varían.

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Vie Mar 28, 2014 2:16 am

133MHz escribió:
Poltergeist escribió:Servirá esto para el Commodore 64 pan de molde? tiene fusible también ?
Sí, a eso me refería, dependiendo de la revisión de placa los síntomas de la volada de fusible varían.
Voy a revisar dos que tengo!!! ojala sea eso... cruzo los dedos!!!

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Vie Mar 28, 2014 2:57 am

Una duda... el fusible que usa el C64 blanco es de 2 amperes 250 v

Pero el de este C64 pan de molde dice que es 250V pero en el otro lado del fusible dice BUSS AGC 1 1/2

Eso significa 1.5 amperes?

Porque tengo de repuesto de 1.5 y de 2 pero el de 1.5 es un poco mas pequeño, aunque el lugar para colocarlo es como de esos a presión de arriba para abajo, por lo que asumo el contacto lo hace igual.

Que significa ese BUS AGC 1 1/2 ?

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Vie Mar 28, 2014 4:08 am

Buscando en goole encontre esto:

http://www.digikey.com/product-detail/e ... -ND/954162

Es entonces como pensaba que el C64 usa de 1.5 A 250 V en vez de 2 A 250 V como el C64C?

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por Poltergeist » Dom Mar 30, 2014 3:40 am

Bueno finalmente lo probé con un fusible de 2 A y logré revivir UNO de los DOS C64 tipo panera que tenía.

Asi que asumo que el que no funcionó ya tiene una falla más complicada.

Al menos logré rescatar uno tipo panera y el C64C asi que estoy mas que satisfecho!!

Todo gracias a 133mhz!!! :D

Avatar de Usuario
patan74
Mensajes: 44
Registrado: Jue Mar 13, 2014 10:08 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por patan74 » Dom Mar 30, 2014 8:12 pm

te cuento que si tenes uno panera ntsc, usa ese, que van mejor los juegos que un c64c pal-n. Otro commodore que revive :D muy bien!

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por 133MHz » Dom Mar 30, 2014 8:59 pm

Mi experiencia ha sido al revés, de que los mejores juegos y demos están en PAL, y en NTSC andan muy rápido y/o con glitches. El famosísimo Gianna Sisters es ejemplo de esto último, al principio pensé que mi C64 estaba mala pero no, el juego se glitchea gráficamente en NTSC. En una Drean anda bien, pero he leído que igual no es 100% PAL-compatible a pesar de ir a 50 Hz.

Avatar de Usuario
fcatrin
Mensajes: 655
Registrado: Jue Ene 24, 2013 2:19 pm
Ubicación: Quilpué
Contactar:

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por fcatrin » Dom Mar 30, 2014 9:04 pm

Puede ser porque están programados "al máximo" y el tiempo entre frame y frame apenas les alcanza en PAL, entonces al llevarlos a NTSC, no les alcanza.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por 133MHz » Dom Mar 30, 2014 9:23 pm

Exactamente. Leí sobre las conversiones y el problema principal era justo ese, que aprovechaban a concho el Vblank más largo. Y al igual que la NES, no es fácil pasar la máquina a 50 Hz.

Avatar de Usuario
patan74
Mensajes: 44
Registrado: Jue Mar 13, 2014 10:08 pm

Re: Commodore 64 C muere por una casetera mal conectada?

Mensaje por patan74 » Dom Mar 30, 2014 10:40 pm

yo me bajo los juegos de internet y uso el cable x1541 + hdd64 para emular disquetera, Estos juegos estan programados para ntsc. o estoy equivocado (?)... soy fan der River RAid y en la c64 va de lujo. en la c64c dream se nota mas lento.
Soy RetroGamer No me copo con el Hardware.

Responder