Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos , etc.
Responder
Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Poltergeist » Mar Feb 25, 2014 1:47 pm

un amigo enchufó su monitor commodore 64 a 220 siendo que era de 110

Resultado: mucho humo y tremendo cuetazo

hay posibilidad de arreglo? esto fue hace mucho y luego lo dejo tirado en un rincón.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por 133MHz » Mar Feb 25, 2014 3:47 pm

Habría que revisarlo para determinar eso.

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Poltergeist » Mar Feb 25, 2014 3:51 pm

133MHz escribió:Habría que revisarlo para determinar eso.
Okas me imaginaba que solo se podrá saber al verlo por dentro como quedo y revisar con tester lo que sobrevivió :(

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Manuelink64 » Mar Feb 25, 2014 8:54 pm

Generalmente, todos estos equipos traen medidas de protección, que si funcionan correctamente, es cosa de reemplazar lo que murió en el "cuetazo", generalmente fusibles, diodos, supresores de transientes, condensadores de entrada,etc
cosas de muy bajo costo.

esperemos que no sea nada grave

Saludos!

PD: ¿el monitor era a color? :cry:

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Poltergeist » Mar Feb 25, 2014 9:15 pm

Manuelink64 escribió:Generalmente, todos estos equipos traen medidas de protección, que si funcionan correctamente, es cosa de reemplazar lo que murió en el "cuetazo", generalmente fusibles, diodos, supresores de transientes, condensadores de entrada,etc
cosas de muy bajo costo.

esperemos que no sea nada grave

Saludos!

PD: ¿el monitor era a color? :cry:
Sip era a color...

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Nes_milio » Mié Feb 26, 2014 9:31 pm

Manuelink64 escribió: PD: ¿el monitor era a color? :cry:
Alguna vez hubo monitor para c64 monocromo?

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Manuelink64 » Jue Feb 27, 2014 1:59 am

Nes_milio escribió:
Manuelink64 escribió: PD: ¿el monitor era a color? :cry:
Alguna vez hubo monitor para c64 monocromo?
al parecer sip, AMTEK Video-300A (se ve hermoso)

Imagen

interesante sitio con TODOS los tipos que se fabricaron
http://gona.mactar.hu/Commodore/monitor ... umber.html

Saludos!

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por Nes_milio » Jue Feb 27, 2014 3:42 am

Manuelink64 escribió: al parecer sip, AMTEK Video-300A (se ve hermoso)
AMDEK.

133MHz, otra variación más de tu monitor aparentmente.

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por bighead » Jue Feb 27, 2014 5:39 pm

preciosa la imagen de ese AMDEK.

suerte con el monitor :D

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Monitor c64 quemado tiene arreglo?

Mensaje por 133MHz » Jue Feb 27, 2014 6:05 pm

Manuelink64 escribió:
Nes_milio escribió:Alguna vez hubo monitor para c64 monocromo?
al parecer sip, AMDEK Video-300A
Iba a decir "si no es de marca Commodore no vale", pero viendo ese sitio caché que hay varios monocromáticos remarcados por Commodore que no sabía que existían, interesante.
Nes_milio escribió:133MHz, otra variación más de tu monitor aparentemente.
Sí te lo había contado, tengo el 310A que es de vídeo TTL, y en internet vi el 300A que es de vídeo compuesto, por eso quiero cachar un día qué tan difícil sería convertir el mío a vídeo compuesto (más útil que TTL IMHO).

Responder