Transformador para Ti-99/4A

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos , etc.
Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 1:32 am

Eso, estoy tentado a comprar uno pero esta sin transformador y vi que no es para nada comun...

Este es el pinout sacado de aqui --> http://www.robotsandcomputers.com/computers/ti_994A.htm

Pinouts:

Power Connector

Pins 1 & 2 = 16 vac 2amp
Pins 2 & 4 = 8 vac 0.16amp
Pin 3 not connected

Por lo menos el video no hay drama, ya que es posible sacar audio y video compuesto con un DIN de 5 pines.

¿Será posible adaptar, conseguir, fabricar o asdf un transformador para esta cosa? ¿Valdrá la pena comprarlo?

Saludos!

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por 133MHz » Vie Ene 03, 2014 1:40 am

Se puede mandar a hacer un transformador con los voltajes exactos en San Diego, o ingeniarse algo con transformadores cachureados de voltajes cercanos, el drama principal va a ser el conector no estándar.

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Nes_milio » Vie Ene 03, 2014 1:52 am

Yagami escribió:¿Valdrá la pena comprarlo?
Esa es una pregunta super dificil... depende de cuanto te interese, de cuanto valga... de si està bueno o malo... hay un montòn de factores y al final solo tù puedes responder eso. Si requieres, puedo por ahì conseguirme un transfo para probarlo, eso despejarìa algunas de tus dudas.
Saludos!

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 1:58 am

Nes_milio escribió:
Yagami escribió:¿Valdrá la pena comprarlo?
Esa es una pregunta super dificil... depende de cuanto te interese, de cuanto valga... de si està bueno o malo... hay un montòn de factores y al final solo tù puedes responder eso. Si requieres, puedo por ahì conseguirme un transfo para probarlo, eso despejarìa algunas de tus dudas.
Saludos!
Vale 20 lucas, está en caja pero no sabe si esta bueno o no.

http://articulo.mercadolibre.cl/MLC-414 ... n-caja-_JM

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Nes_milio » Vie Ene 03, 2014 2:14 am

Yo apostarìa que el transfo se perdiò y el equipo està bueno.
En lo personal no me llama la atenciòn, pero sabemos que tu quieres tener una super colecciòn -y en buena medida ya la tienes-.

Encontrar otro serà dificil.
En caja, peor aùn.
Añadido: Viene con el sintetizador de voz opcional.
Afuera tampoco estarà tanto màs barato, y no es un envìo pequeño...

Ante eso, creo que si estuviera en tu lugar juego.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 2:33 am

Pienso lo mismo que su Nicolas... ya la rematé.

En ebay esta barato el transfo... pero el envío :lol:

http://www.ebay.com/itm/TI-99-4A-Comput ... 3389228fd7

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Nes_milio » Vie Ene 03, 2014 2:38 am

Compralo por Aeropost... no deberìa salirte màs de 10 lucas puesto acà.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 2:41 am

Nes_milio escribió:Compralo por Aeropost... no deberìa salirte màs de 10 lucas puesto acà.
10 lucas me parece aceptable para "completarlo", pero... como hago eso :S

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 2:42 am


Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Nes_milio » Vie Ene 03, 2014 2:48 am

Yagami escribió:Y esta?

http://www.ebay.com/itm/TI-99-4A-Comput ... 3389228fd3

Es interna :S
Mira los valores de la etiqueta de la bolsa... dice que le ingresan 18VAC.... algo no me cuadra ahì.

Respecto a Aeropost... te registras (es gratis). Ellos te dan una direcciòn en EEUU donde enviar a tu nombre (en Miami).
Compras en Ebay y pides que en lugar de enviarte a Chile lo manden a Miami, a "tu nueva direcciòn".
Luego Aeropost (u otro courier, menciono ese porque es el que he usado -no tanto, ha sido por cosas de la empresa sobre todo-) te trae las cosas a Chile.

La pàgina de Aeropost tiene un calculador que te dirà cuanto màs o menos te saldrà el paquete puesto en Chile.

Eso!

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 2:57 am

Ahh ok, correos de Chile tb tiene ese sistema, en este caso me conviene ;)

Si todo sale bien lo pediré ;)

Saludos!

Altazor
Mensajes: 146
Registrado: Dom Abr 14, 2013 1:00 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Altazor » Vie Ene 03, 2014 3:16 am

Te habria prestado mi transformador pero esta malo, lo compre para probar mi Ti-99/4A ya que me lo "perdieron" y ahora estoy en la duda si me devolvieron funcionando o no el Ti :roll:

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Vie Ene 03, 2014 8:34 am

Buuu :(

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por renix » Vie Ene 03, 2014 9:56 am

Asi es el TI-99/4A, la fuente tiene voltajes raros alternos (AC) y la rectificacion y demases relaccionados con la conversión a DC se hacen adentro del compu...

por 20 lucas vale la pena el riesgo...

gabrielg
Mensajes: 19
Registrado: Lun Ago 12, 2013 9:23 pm

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por gabrielg » Sab Ene 04, 2014 12:35 am

Yo hice andar una con una fuente de pc, internamente el mother revive +5 -5 y +12.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Sab Ene 04, 2014 12:42 am

gabrielg escribió:Yo hice andar una con una fuente de pc, internamente el mother revive +5 -5 y +12.
O sea que es posible bypasear los voltajes AC?

gabrielg
Mensajes: 19
Registrado: Lun Ago 12, 2013 9:23 pm

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por gabrielg » Sab Ene 04, 2014 12:54 am

exacto, deje asi la de un amigo.y si es ntsc como figura ahi sale a un monitor NTSC y se ve muy bien. lindo bicho.
Con una de esas aprendi a programar basic

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Sab Ene 04, 2014 3:35 pm

Bueno, ya está en mis manos

Imagen

Ahora a ver como consigo el transfo

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Nes_milio » Sab Ene 04, 2014 3:47 pm

Habla con el amigo Chalo... èl te puede ayudar a probarlo -como primera medida, antes que inviertas en un transformador sin tener la certeza acerca de còmo anda el equipo-.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Transformador para Ti-99/4A

Mensaje por Yagami » Sab Ene 04, 2014 3:55 pm

Chalo tiene transfo?

Buena! Porque en estos días tengo que ir a su casa

Responder