Atari 600XL con problemas

Servicio Técnico para todo lo que se necesite... A ver como nos ayudamos si se nos hecha a perder cualquier cosa...
Responder
Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Mié Ene 08, 2014 8:45 pm

Chicos, tengo un atari 600xl que al prenderlo se ve así

Imagen

Alguien sabe que puede ser?

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Manuelink64 » Dom Ene 12, 2014 11:04 pm

¿esta por antenna o video compuesto?

saludos!

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Lun Ene 13, 2014 1:45 am

Esta por antena, para video compuesto hay que modear el atari (agregar componentes y asdf)

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Manuelink64 » Lun Ene 13, 2014 10:42 pm

Si mal no recuerdo, creo que Emiliano respondió a algo así hace un tiempo.
Debe ser alguna falla típica del modulador RF (la cajita metálica)...de seguro
algún componente se estropeó, como algún trimmer, el cristal de 3.579545Mhz (NTSC)..
o algo se soltó.

Revisa o repasa las soldaduras de ese modulo.

Saludos!

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Lun Ene 13, 2014 11:55 pm

Revisare

Altazor
Mensajes: 146
Registrado: Dom Abr 14, 2013 1:00 am

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Altazor » Vie Ene 17, 2014 11:18 pm

Tuve mi 600XL y uno de mis 800XL con problema similar y efectivamente como dice Manuelink era problema de Modulador RF.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Sab Ene 18, 2014 8:15 am

Lo revisare al llegar a mi casa, lo malo es que el mod Nose si sea capaz de hacerlo (más que nada por que siempre tengo dramas para encontrar los repuestos/componentes.

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Manuelink64 » Dom Ene 19, 2014 12:53 am

Yagami escribió:Lo revisare al llegar a mi casa, lo malo es que el mod Nose si sea capaz de hacerlo (más que nada por que siempre tengo dramas para encontrar los repuestos/componentes.
pero son bastante comunes, ¿como no vas a tener por allí algún cachureo para desarmar?

suerte y nos cuentas!

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por bighead » Mar Ene 21, 2014 12:00 pm

es el modulador rf. mátalo de una nomas(desconectalo y si tienes pistola, sácalo de cuajo), no es de buena calidad, da puros problemas y causa interferencias en varias señales dentro del computador ese.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Dom Ene 26, 2014 5:20 pm

Al final no era el modulador, sino el transformador :S

Se me ocurrió probar con otro y partió altiro. De hecho dejo una fotitos corriendo pacman con la expansión de memoria 1064 :D

Imagen

Eso si se hace inminente el mod a video compuesto porque lo tengo conectado directo (sin la típica caja) y no se bien como otras consolas como el mismo Atari 2600.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Dom Ene 26, 2014 5:26 pm

post repetido :S
Última edición por Yagami el Dom Ene 26, 2014 5:54 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Yagami
Mensajes: 936
Registrado: Jue May 09, 2013 1:46 pm
Ubicación: Santiago, Chile
Contactar:

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Yagami » Dom Ene 26, 2014 5:29 pm

A todo esto, en el pack vería el Atari Light Pen y esta bueno! Es increíble como funciona.

Que tan raro es este aparato?

Imagen

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Atari 600XL con problemas

Mensaje por Manuelink64 » Sab Feb 01, 2014 8:19 pm

no mucho, existen metodos caseros para fabricarse uno, en el castillo del tio zetin sale como. ;)

jamas lo he probado, pero creo que funcionaba genial, se podia dibujar en la pantalla, seria genial
tener una sesion de retro-pictionary. :mrgreen:

saludos!

Responder