Ayuda con Acer Mate 386

Todo lo relacionado con esas preciosas maquinas x86 y M680x0, y porque no... Z80/8080 (padres de la tecnología x86)... y su software y sistemas operativos tan nobles.... OS/2, DOS, MacOS Classic, CP/M, Netware VMS y varios más... ¿¿¿ hasta el Pentium I con error de punto flotante ??? :?:
Responder
Marcelo-Z
Mensajes: 149
Registrado: Vie Ago 15, 2014 4:36 pm

Ayuda con Acer Mate 386

Mensaje por Marcelo-Z » Vie Ago 15, 2014 7:17 pm

Hola tengo desde hace tiempo un acer mate 386 que funionaba ok, pero despues de mucho tiempo almacenado, ya no bootea solo, se pega en la pantalla del setup, supongo que la energia de su condensador se agoto ya que no tiene pila en la placa.

alguien me puede ayudar a revivirla?


Saludos

Avatar de Usuario
Manuelink64
Mensajes: 1152
Registrado: Jue Ene 24, 2013 6:09 pm
Ubicación: Neo Kobe City

Re: Ayuda con Acer Mate 386

Mensaje por Manuelink64 » Sab Ago 16, 2014 4:31 am

Primero, preséntese como se debe :P

demás que si, aca hay varias almas caritativas, es cosa de esperar ;)

Saludos!

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: Ayuda con Acer Mate 386

Mensaje por bighead » Sab Ago 16, 2014 7:33 pm

la memo batt debe haber muerto. reemplácela por una pila de moneda de 3.6 V

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: Ayuda con Acer Mate 386

Mensaje por Nes_milio » Mar Ago 19, 2014 5:24 pm

Marcelo-Z es wn viejo, no amerita presentación... sólo pasar a saludar ;)

Según recuerdo del Acermate en sus variantes 386, solían traer la pila soldada a la placa.
Te tocará en ese caso desoldar y limpiar eventuales derrames. Realiza lo más pronto posible eso.

Luego, ya habiendo limpiado y quitado la batería original te tocará reemplazar. Puedes usar los headers que (podrían estar) van al lado de la batería, y ahí conectar una CR2032, pudiendo ésta estar en un portapilas específico o si te animas, soldada directamente mediante cables al header.

En todo caso lo más probable es que sea la pila. De todos modos, como pregunta adicional... que bios trae?

Responder