que se sabe de este compu viejo?

Responder

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por Nes_milio » Vie Dic 19, 2014 7:03 pm

Es un terminal, especificamente un minitel.
Emiliano tiene uno de esos.

Igual raro que hayan dos, me hace pensar que alguna compañía planeó algún servicio o algo asi en su minuto.

Porque no es el minitel frances común y abundante (en francia!), es un especimen raro para mercado americano.

lex_luthors
Mensajes: 201
Registrado: Jue May 16, 2013 10:36 pm

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por lex_luthors » Dom Dic 21, 2014 3:24 am

interesante algun dato mas que alguien sepa?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por 133MHz » Dom Dic 21, 2014 10:05 pm

lex_luthors escribió:interesante algun dato mas que alguien sepa?
Debe ser un Alcatel Terminatel 258, un terminal telefónico multi-protocolo (ASCII / Prestel / Teletel). Como dice Nicolás comparte hardware con uno de los modelos de Minitel comunes en Francia.
Nes_milio escribió:Igual raro que hayan dos, me hace pensar que alguna compañía planeó algún servicio o algo asi en su minuto. Porque no es el minitel frances común y abundante (en francia!), es un especimen raro para mercado americano.
Sí, es bien curioso. No es ni el Minitel francés ni el raro prototipo de Minitel americano, es un modelo europeo más mundano, para uso en el sistema francés (Teletel), británico (Prestel) y ASCII. Trae una ROM de expansión con un pequeño programa de directorio telefónico y no reconoce los mismos comandos que el Minitel francés. Se puede proteger con contraseña la que se guarda en una EEPROM serial. Otro dato curioso es que carece de interruptor de encendido (algo que tendría sentido en Inglaterra, donde cada enchufe lleva un switch).

Para mí lo más curioso de todo es que también tiene cortado el cable de teléfono.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por kiwa » Dom Dic 21, 2014 10:57 pm

Serviría de algo?

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por 133MHz » Dom Dic 21, 2014 11:19 pm

Me extraña la pregunta. :mrgreen:
Sirve como terminal serial ASCII de 80 columnas, o para Minitel/Prestel.

Avatar de Usuario
vitoco
Mensajes: 1948
Registrado: Lun Ene 28, 2013 5:47 pm
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por vitoco » Lun Dic 22, 2014 9:58 am

133MHz escribió:Sirve como terminal serial ASCII de 80 columnas
¿Terminal de qué? ¿Se puede conectar a un puerto serial estándar COM1 de un PC y usarlo como TTY en linux? ¿O sólo a través de una línea telefónica o null-modem?

Ya sé!!!! puede servir para conectarse al BBS de Retronia!!!! :1313:

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por kiwa » Lun Dic 22, 2014 10:06 am

133MHz escribió:Me extraña la pregunta. :mrgreen:
Sirve como terminal serial ASCII de 80 columnas, o para Minitel/Prestel.

lo de que sirva como terminal serial es interesante entonces, no dimensiono mucho, pero se ve pequeño

Nes_milio
Mensajes: 1850
Registrado: Mar Ene 22, 2013 8:37 am

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por Nes_milio » Lun Dic 22, 2014 8:08 pm

vitoco escribió: Ya sé!!!! puede servir para conectarse al BBS de Retronia!!!! :1313:
Vitoco, el fin de semana, gracias al radar para cachureos del amigo Gerardo_a conseguí una Atari 850.
Ahora tengo un motivo extra para que se levante la BBS de retronia.
(aunque sospecho nada superaría tu acoplador acústico)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por renix » Lun Dic 22, 2014 9:20 pm

Via telnet trolledo ya se puso con un VPS con linux acorde a los ascii requerimientos...

La idea seria tener un ascii art con terminal ansi color a lo retronia...

Hay algun software para convertir de imagen a ascii ??? Que quede decente...

No he explorado aun por si alguno ya depuró ese tema por su cuenta...

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por kiwa » Lun Dic 22, 2014 9:31 pm

dibuja a manuela con Pablodraw http://picoe.ca/products/pablodraw/

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por 133MHz » Lun Dic 22, 2014 9:53 pm

vitoco escribió:¿Terminal de qué? ¿Se puede conectar a un puerto serial estándar COM1 de un PC y usarlo como TTY en linux? ¿O sólo a través de una línea telefónica o null-modem?
Ambos. Tiene un puerto RS-232 nivel TTL en un DIN5, que con un MAX232 (o un FTDI) se puede conectar a PC u otro dispositivo, aparte del módem que trae integrado.
Nes_milio escribió:(aunque sospecho nada superaría tu acoplador acústico)
Creo que esto sería lo único.

bighead
Mensajes: 367
Registrado: Dom Mar 24, 2013 3:27 pm

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por bighead » Sab Ene 24, 2015 9:09 pm

y uso unos lucent normalmente en la U pa los equipos de red de un lab.

son útiles cuando te da pajilla hacer el cablerío de conectarlos al pc. para suarlo en Linux hay que webiar un poco, pero si, se puede.

underwurlde
Mensajes: 122
Registrado: Lun Feb 25, 2013 9:04 pm

Re: que se sabe de este compu viejo?

Mensaje por underwurlde » Mar Feb 24, 2015 10:28 pm

133MHz escribió: Ambos. Tiene un puerto RS-232 nivel TTL en un DIN5, que con un MAX232 (o un FTDI) se puede conectar a PC u otro dispositivo, aparte del módem que trae integrado.
:ff: :ff: :ff: :ff: " Aca es cuando me doy cuenta que no se un mierda" jajajajjja :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder