ccd a lo que sea

Retroconsolas en general. Son bienvenidas consolas como Nintendo, Super Nintendo, Sega Master System, ATARI 2600, Pong... y otro laaaargo etc..... ¿¿¿ Hasta la PlayStation 2 ??? :?:
Responder
Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

ccd a lo que sea

Mensaje por dubcl » Mié Jul 01, 2015 2:17 am

estoy testeando ejecucion de psx en mi arcade, juegos de pelea principalmente, el tema es que los que he bajado estan en ccd y por algun motivo mess no los ejecuta, pero tengo unas en cue que no dan ningun problema, entonces existe alguna forma de pasar de ccd a cue, iso, bin, lo que sea?

probe con ultraiso y no pasó ná, probe montando el ccd con daemon tool para aplicar redump y tampoco...

eso... saludines

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por 133MHz » Mié Jul 01, 2015 3:09 am

Probaste con ccd2iso?
El formato es de CloneCD, como último recurso intenta con una versión vieja de este programa.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por dubcl » Mié Jul 01, 2015 12:16 pm

Si,

teniendo foo.ccd, foo.img, foo.sub

Código: Seleccionar todo

carlos@player1:~/Downloads/psx|⇒  ccd2iso foo.img bar.iso
30116 sector written
Unrecognized sector mode (0) at sector 30116!
a pesar del warning de todas formas se genera el iso, luego si lo cargo en mess no pasa del logo sony, en pcsx dice que no es una imagen psx valida

Avatar de Usuario
Don Uga
Mensajes: 67
Registrado: Lun Ene 27, 2014 11:47 pm
Ubicación: Villa Alemana, CL
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por Don Uga » Mié Jul 01, 2015 1:16 pm

La otra es que montes el CCD y con algun programa, crear un ISO de la unidad virtual.
Puedes usar CDEMU: sudo apt-get install cdemu

Y luego en la unidad virtual
dd if=/dev/cdemu of=juego.iso

O usar brasero o k3b para crear una imagen del disco.

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por dubcl » Mié Jul 01, 2015 2:17 pm

ooh, no me acordaba de cdemu...

bueh, cdemu no está disponible en el repo oficial de debian, Peeeero, está en launchpad como repo de ubuntu, hay que agregar al source.list

Código: Seleccionar todo

deb http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu trusty main 
deb-src http://ppa.launchpad.net/cdemu/ppa/ubuntu trusty main
luego

Código: Seleccionar todo

apt-get update
apt-get install cdemu-client
y el dd blabalbal... and done!

Se agradece la refrescada de memoria ;)

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por renix » Mié Jul 01, 2015 3:56 pm

y te sirvió la ISO resultante ?

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por dubcl » Mié Jul 01, 2015 4:15 pm

así es ;)
dubcl escribió:y el dd blabalbal... and done!
:crylol:

Avatar de Usuario
renix
Mensajes: 4675
Registrado: Vie Ene 25, 2013 1:39 am

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por renix » Mié Jul 01, 2015 4:39 pm

puche que bueno...


tu arcade lo tienes basado en linux ?

Avatar de Usuario
dubcl
Site Admin
Mensajes: 911
Registrado: Dom Sep 01, 2013 12:28 am
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por dubcl » Mié Jul 01, 2015 4:47 pm

así es, es un GroovyArcade https://code.google.com/p/groovyarcade como base por el tema de las resoluciones nativas, el resto es enchulamiento personal, los comandos que puse arriba son de mi laptop, no uso windows como desktop diario/cabezera hace como 15 años :P

Avatar de Usuario
Don Uga
Mensajes: 67
Registrado: Lun Ene 27, 2014 11:47 pm
Ubicación: Villa Alemana, CL
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por Don Uga » Vie Jul 03, 2015 11:59 am

dubcl escribió:así es ;)
dubcl escribió:y el dd blabalbal... and done!
:crylol:
Me alegro que haya funcionado :)

Avatar de Usuario
Rockman X
Mensajes: 63
Registrado: Lun Mar 24, 2014 1:27 pm
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por Rockman X » Jue Jul 09, 2015 6:34 pm

el ultra iso tiene la opcion de cambiar a varios formatos

Avatar de Usuario
Don Uga
Mensajes: 67
Registrado: Lun Ene 27, 2014 11:47 pm
Ubicación: Villa Alemana, CL
Contactar:

Re: ccd a lo que sea

Mensaje por Don Uga » Vie Jul 10, 2015 11:57 am

Rockman X escribió:el ultra iso tiene la opcion de cambiar a varios formatos
Ahora que lo mencionas, el UltraISO funciona bien con wine en linux/osx.

Responder