Consulta GameCube

Reparaciones, modificaciones, especificaciones, manuales técnicos, etc.
Responder
Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Consulta GameCube

Mensaje por Flako » Lun Jun 06, 2016 10:44 pm

Hola a todos!
Hoy, reparando una fuente de poder de esta consola a la cual le metieron directo los 220v, me topé con esto:
Imagen

Desarmando otra fuente y si bien no son completamente iguales...el componente en cuestión sería ese pequeñín:
Imagen

Mi consulta es... cómo se llama dicho componente qué se quemó?, si no lo consigo, puedo reemplazarlo por algo similar?
Imagen

Quedo atento, saludos!

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por 133MHz » Mar Jun 07, 2016 1:27 am

Se llama varistor, seguramente también se quemó el fusible.
La puedes probar perfectamente sin el varistor.

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Consulta GameCube

Mensaje por Flako » Mié Jun 08, 2016 9:56 am

133MHz escribió:Se llama varistor, seguramente también se quemó el fusible.
La puedes probar perfectamente sin el varistor.
Imagen

Gracias por la ayuda Emiliano, ya está operativa =)

Avatar de Usuario
SpaceInvader
Mensajes: 217
Registrado: Jue Jul 17, 2014 4:01 pm
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por SpaceInvader » Mié Jun 08, 2016 3:14 pm

Sugiero la siguiente medida preventiva:
Así tengo mi PSX:

Imagen

Y así tengo mi N64

Imagen

Nunca más me las quemaron.

Avatar de Usuario
Flako
Mensajes: 294
Registrado: Mié May 08, 2013 12:18 am
Ubicación: Suck on this :D

Re: Consulta GameCube

Mensaje por Flako » Mié Jun 08, 2016 9:30 pm

De hecho, la dejé así :
Imagen
Afortunadamente en mi caso, tengo mi PSX y N64 con fuentes 220v para justamente, evitar ese problema

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por kiwa » Mié Jun 08, 2016 10:01 pm

yo tengo una ps1 que tiene el trafo original y dice 120, yo siempre la use con un minwa, hasta q un dia se la pase a mi pareja y la enchufo directo, hasta hoy funciona así por años enchufada directo, ni idea por que.

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por 133MHz » Mié Jun 08, 2016 10:59 pm

Ya le habían cambiado la fuente de poder interna por la europea o el capacitor del primario por uno de 400V.

Avatar de Usuario
Lander
Mensajes: 318
Registrado: Mar Oct 28, 2014 11:44 pm
Ubicación: Quilpué, Valparaiso

Re: Consulta GameCube

Mensaje por Lander » Vie Jun 10, 2016 2:13 pm

kiwa escribió:yo tengo una ps1 que tiene el trafo original y dice 120, yo siempre la use con un minwa, hasta q un dia se la pase a mi pareja y la enchufo directo, hasta hoy funciona así por años enchufada directo, ni idea por que.
Yo también tengo trafo original e PS1, y de hecho este dice: Input AC 110v - 220v 0.37A

Así que me imagino que mientras los voltios estén dentro de ese rango no habrá problemas

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por kiwa » Sab Jun 11, 2016 4:26 pm

Este dice sólo 120v, debe ser como dice 133, debe estar modificado o no es original Imagen

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por 133MHz » Sab Jun 11, 2016 5:53 pm

Habías dicho PS1, no PSOne! :P
Todas las de PSOne son universales, contrario a lo que dice el sticker. Si la abres verás que el filtro principal es de 400V, Sony no se complicó con hacer dos diseños distintos, solo las etiqueta diferente.

Avatar de Usuario
kiwa
Mensajes: 651
Registrado: Mié Jul 10, 2013 1:05 am
Ubicación: Providencia, Santiago.
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por kiwa » Sab Jun 11, 2016 5:55 pm

Ah dale, no me manejo en consolas de PlayStation jaja no sabía que ps1 y psone eran cosas diferentes.

spectrum48K
Mensajes: 30
Registrado: Sab Jun 20, 2015 3:49 pm

Re: Consulta GameCube

Mensaje por spectrum48K » Sab Jul 02, 2016 9:06 pm

kiwa escribió:Ah dale, no me manejo en consolas de PlayStation jaja no sabía que ps1 y psone eran cosas diferentes.
:D la primera es PSX y luego la Psone/ ps1 o no? :lolgreen:

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 964
Registrado: Mié Nov 13, 2013 4:36 pm

Re: Consulta GameCube

Mensaje por Poltergeist » Sab Jul 02, 2016 9:49 pm

spectrum48K escribió:
kiwa escribió:Ah dale, no me manejo en consolas de PlayStation jaja no sabía que ps1 y psone eran cosas diferentes.
:D la primera es PSX y luego la Psone/ ps1 o no? :lolgreen:
La primera playstation

Imagen

La Psone

Imagen

spectrum48K
Mensajes: 30
Registrado: Sab Jun 20, 2015 3:49 pm

Re: Consulta GameCube

Mensaje por spectrum48K » Lun Jul 04, 2016 5:04 pm

Gracias compadre!

Avatar de Usuario
133MHz
Mensajes: 575
Registrado: Mar Ene 22, 2013 12:28 am
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Consulta GameCube

Mensaje por 133MHz » Lun Jul 04, 2016 10:54 pm

PSX es una PlayStation 2 con DVR que salió solo en Japón:

Imagen

Responder